2011.06.14 (Tue)

船橋市「食育フェア」

syokuiku4.jpg

6月13日(月)~17日(金)まで
船橋市役所1階で行われている食育に関する展示の中で
私たちの、小松菜についての取り組みも色々なパネルで紹介されています。

また、地下食堂では11時~14時のランチタイム中、
船橋産野菜を使った小鉢料理が食べられます!

syokuiku.jpg
地下食堂でも大々的に展示中

syokuiku5.jpg
こまつなのおにいさんがやってきた

syokuiku3.jpg
小松菜小鉢も、もちろんありまーす


船橋市役所の地下1階にある食堂は
昨年リニューアルされ
メニューが豊富になりました。

小鉢は1皿70円で
そのうち50円は東北震災義援金にあてられます。
そのため野菜は農家から無償で
提供させていただきました。

船橋産野菜は私たち西船橋の小松菜のほか、
ダイコン、ニンジン、キャベツ、トマトの5種類です。

メニューは次の通りです。
【小松菜】(1)小松菜のピーナッツ和え(2)小松菜とじゃこのさっと煮
【大根】(1)大根のそぼろあん(2)大根サラダ
【人参】(1)人参のきんぴら(2)人参のかき揚げ
【キャベツ】(1)キャベツのごま和え(2)キャベツのつぶマスタード和え
【トマト】(1)トマトの梅ドレッシング和え(2)トマトのシーザードレッシシング和え

どれも美味しそう!

詳しくは船橋市HP
23:23  |  食育活動  |  コメント(3)

Comment

ケーブルテレビで!

小松菜を提供してくれている、葉物供販の石井親子が良い感じで出てますね。
ひらの農園 |  2011.06.15(水) 06:04 | URL |  【編集】

船橋市役所の地下1階にある食堂は
昨年リニューアルされ
メニューが豊富になりました。

小鉢は1皿70円で
そのうち50円は東北震災義援金にあてられます。
そのため野菜は農家から無償で
提供させていただきました。

船橋産野菜は私たち西船橋の小松菜のほか、
ダイコン、ニンジン、キャベツ、トマトの5種類です。

メニューは次の通りです。
【小松菜】(1)小松菜のピーナッツ和え(2)小松菜とじゃこのさっと煮
【大根】(1)大根のそぼろあん(2)大根サラダ
【人参】(1)人参のきんぴら(2)人参のかき揚げ
【キャベツ】(1)キャベツのごま和え(2)キャベツのつぶマスタード和え
【トマト】(1)トマトの梅ドレッシング和え(2)トマトのシーザードレッシシング和え

どれも美味しそう!

詳しくは船橋市HP
 ↓ ↓ ↓
http://www.city.funabashi.chiba.jp/shisei/kouhou/0006/p015451.html#gidai6
事務局M嬢 |  2011.06.15(水) 21:30 | URL |  【編集】

明日からは、小松菜と人参の野菜パウダーも食堂で展示販売しますよー
ひらの |  2011.06.15(水) 22:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |