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2011.06.25 (Sat)

ご無沙汰でした!やまとの朝市

毎月第4土曜の朝は
焼肉やまと船橋本店駐車場での
やまとの朝市」です

R0052976-web.jpg

小松菜のほか旬の枝豆、
小松菜パウダーで作った缶詰めパンなどを
販売しました

R0053000-web.jpg

朝穫りの枝豆は味が違うということで
どんどん売れていきます

お隣のブースは船橋漁港の魚介類で、
とっても珍しいものを発見!

と書いて「ギマ
という魚のみりん漬けです

一般には珍しいため
市場では値がつかず
捨てられてしまう魚「ギマ」

もったいないので
加工してみたそうです

それって小松菜パウダーと同じじゃないですか~!!

小松菜パウダーも収穫時期を逃して
大きくなりすぎた規格外の小松菜を
捨てるのはもったいないので
パウダーにしてみたことが始まりです

R0053002-web.jpg

というわけで
小松菜パウダーとギマのツーショット

ギマが気になる方は
来月第3土曜開催の
船橋漁港の朝市へお越しください

R0052980-web.jpg

なお次回の焼肉やまとの朝市は
7月23日(土)9時~です
場所はこちら
14:58  |  朝市  |  コメント(1)

Comment

ぎま

味見させて頂きましたが、「ぎま」、おいしかったですよ。

枝豆も小松菜も予定数が販売出来て、農園主は上機嫌でした。

今回も、オールふなばしプロジェクト物を数点置きましたが、船橋豊富産の「梨ジャム」が好評でした。

販売する場所で、売れる物が微妙に違うのが面白いです。
ひらの農園 |  2011.06.26(日) 20:28 | URL |  【編集】

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