2011.09.01 (Thu)
防災用にパンの缶詰
9月1日は防災の日。
9月11日は、東北震災からちょうど半年。
今月に入ってから
いたるところで防災用品を目にします。
さて、実は、我々の小松菜を粉にした
「小松菜パウダー」を使った
防災用の保存食があります。
パンを缶詰にしちゃった
「パンカーン」です。

中身はふわふわ。
味は甘め。
口当たりの柔らかな
子どもから高齢者まで
喜んでもらえそうなパンです。
保存期間は3年。
防災備品ではお馴染みの
カチカッチの「乾パン」とは
かなり違うパンですよ。
一度お試しあれ。
購入方法などは
くるまはたけ会長のブログ
「くるまはたけさーきっと」まで。
↓ ↓ ↓
http://kuruma-hatake.way-nifty.com/blog/2011/06/post-f33b.html
9月11日は、東北震災からちょうど半年。
今月に入ってから
いたるところで防災用品を目にします。
さて、実は、我々の小松菜を粉にした
「小松菜パウダー」を使った
防災用の保存食があります。
パンを缶詰にしちゃった
「パンカーン」です。

中身はふわふわ。
味は甘め。
口当たりの柔らかな
子どもから高齢者まで
喜んでもらえそうなパンです。
保存期間は3年。
防災備品ではお馴染みの
カチカッチの「乾パン」とは
かなり違うパンですよ。
一度お試しあれ。
購入方法などは
くるまはたけ会長のブログ
「くるまはたけさーきっと」まで。
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