2011.09.24 (Sat)
小松菜パウダー使用「梨のケーキ」レシピ
このほど行われた
小松菜パウダー・にんじんパウダーの
レシピコンテストから
最優秀作品に選ばれた
「梨のケーキ」のレシピを公開します!

できあがりはこちら!
【材料】
・ホットケーキミックス 200グラム
・卵 1個
・牛乳 180CC
・小松菜パウダー(またはにんじんパウダー) 大さじ4
・梨 1個
・シナモン 適量
<キャラメル>
・グラニュー糖 大さじ4
・バター 20グラム
【作り方】
1.梨は皮をむき、3ミリくらいの薄い、くし形に切る
2.炊飯器の底に(1.)の梨を並べ、シナモンをふりかける
3.小鍋を用意し、グラニュー糖を入れ火にかけ、茶色になったらバターを入れる
4.(3)を炊飯器の中へいれる
5.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてまぜ、
小松菜パウダー(またはにんじんパウダー)を加えてさっくりまぜ、
炊飯器に静かに流し入れる
6.炊飯器をセットしてスイッチを入れて炊飯する
7.炊飯のスイッチが切れたら焼き上がり
8.底をひっくり返すようにさらに盛りつけてできあがり
レシピコンテストの審査模様についてはこちら
小松菜パウダー・にんじんパウダーの
レシピコンテストから
最優秀作品に選ばれた
「梨のケーキ」のレシピを公開します!

できあがりはこちら!
【材料】
・ホットケーキミックス 200グラム
・卵 1個
・牛乳 180CC
・小松菜パウダー(またはにんじんパウダー) 大さじ4
・梨 1個
・シナモン 適量
<キャラメル>
・グラニュー糖 大さじ4
・バター 20グラム
【作り方】
1.梨は皮をむき、3ミリくらいの薄い、くし形に切る
2.炊飯器の底に(1.)の梨を並べ、シナモンをふりかける
3.小鍋を用意し、グラニュー糖を入れ火にかけ、茶色になったらバターを入れる
4.(3)を炊飯器の中へいれる
5.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてまぜ、
小松菜パウダー(またはにんじんパウダー)を加えてさっくりまぜ、
炊飯器に静かに流し入れる
6.炊飯器をセットしてスイッチを入れて炊飯する
7.炊飯のスイッチが切れたら焼き上がり
8.底をひっくり返すようにさらに盛りつけてできあがり
レシピコンテストの審査模様についてはこちら
| HOME |