2011.09.24 (Sat)

小松菜パウダー使用「梨のケーキ」レシピ

このほど行われた
小松菜パウダー・にんじんパウダーの
レシピコンテストから
最優秀作品に選ばれた
「梨のケーキ」のレシピを公開します!

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できあがりはこちら!

【材料】
・ホットケーキミックス 200グラム
・卵 1個
・牛乳 180CC
・小松菜パウダー(またはにんじんパウダー) 大さじ4
・梨 1個
・シナモン 適量
<キャラメル>
・グラニュー糖 大さじ4
・バター 20グラム

【作り方】
1.梨は皮をむき、3ミリくらいの薄い、くし形に切る
2.炊飯器の底に(1.)の梨を並べ、シナモンをふりかける
3.小鍋を用意し、グラニュー糖を入れ火にかけ、茶色になったらバターを入れる
4.(3)を炊飯器の中へいれる
5.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてまぜ、
  小松菜パウダー(またはにんじんパウダー)を加えてさっくりまぜ、
  炊飯器に静かに流し入れる
6.炊飯器をセットしてスイッチを入れて炊飯する
7.炊飯のスイッチが切れたら焼き上がり
8.底をひっくり返すようにさらに盛りつけてできあがり

レシピコンテストの審査模様についてはこちら



18:33  |  小松菜レシピ  |  コメント(0)

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