--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.10.28 (Fri)

あさり炊き込みご飯

さてさてレシピコンテスト
にんじん特別賞を受賞した
「炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。

【材 料】(4人分)
・お米 2合
・にんじんパウダー 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 少々
〈具〉
油揚げ、ほたて、あさりなどお好みで

【作り方】
1.お米は洗って水切りし30分ほどおく
2.炊飯器に酒を入れ、水と合わせて普段と同量の目盛りなるようにする
3.2ににんじんパウダーを加え、よく混ぜる
4.塩、油揚げ、ほたて、あさり(水煮)などを加えて、スタートボタンを押す
5.炊き上がったらかき混ぜて器にもり、絹サヤなどで飾り付ける
23:25  |  小松菜レシピ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。