2011.10.28 (Fri)
あさり炊き込みご飯
さてさてレシピコンテスト
にんじん特別賞を受賞した
「炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。
【材 料】(4人分)
・お米 2合
・にんじんパウダー 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 少々
〈具〉
油揚げ、ほたて、あさりなどお好みで
【作り方】
1.お米は洗って水切りし30分ほどおく
2.炊飯器に酒を入れ、水と合わせて普段と同量の目盛りなるようにする
3.2ににんじんパウダーを加え、よく混ぜる
4.塩、油揚げ、ほたて、あさり(水煮)などを加えて、スタートボタンを押す
5.炊き上がったらかき混ぜて器にもり、絹サヤなどで飾り付ける
にんじん特別賞を受賞した
「炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。
【材 料】(4人分)
・お米 2合
・にんじんパウダー 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 少々
〈具〉
油揚げ、ほたて、あさりなどお好みで
【作り方】
1.お米は洗って水切りし30分ほどおく
2.炊飯器に酒を入れ、水と合わせて普段と同量の目盛りなるようにする
3.2ににんじんパウダーを加え、よく混ぜる
4.塩、油揚げ、ほたて、あさり(水煮)などを加えて、スタートボタンを押す
5.炊き上がったらかき混ぜて器にもり、絹サヤなどで飾り付ける
| HOME |