2012.04.24 (Tue)
小松菜パスタソースの新メニュー
JR西船橋駅南口すぐにある
喫茶店「グレース」さんにて
新開発の小松菜パスタソースを使った料理の
試作ができたので食べに来て欲しいと連絡をいただき
ドキドキワクワクと胸を踊らせながら行って来ました。
そして出てきたのは・・・

小松菜キーマカレー!!
ご飯は小松菜パスタソース入りのバターライス
カレーは生の小松菜入り、そしてトッピングは小松菜の甘酢漬け
(目玉焼きはご愛嬌、でも僕は卵の乗っているカレーが大好きです)
という小松菜づくしのキーマカレー!!
ライスからほのかに香る小松菜の香りが絶妙で
とてもおいしくペロっと完食してしまいました(笑)
さらにっ

こんなのもあるよ、とマスターが出してくれたのが
なんと小松菜の根っこを茹でたもの!
せっかく立派な根っこが付いているので
捨てるのももったいないと試しに茹でてみたそうです。
これが程よい歯ごたえで味噌につけて食べてみたらおいしいこと。
ほんのり小松菜の軸が残っているのもポイントで
これが良い感じのアクセントになっていました。
この小松菜キーマカレー、そう遠くないうちに
ランチメニューとして登場予定とのことですのでどうぞお楽しみに!
うぇぶ担当
喫茶店「グレース」さんにて
新開発の小松菜パスタソースを使った料理の
試作ができたので食べに来て欲しいと連絡をいただき
ドキドキワクワクと胸を踊らせながら行って来ました。
そして出てきたのは・・・

小松菜キーマカレー!!
ご飯は小松菜パスタソース入りのバターライス
カレーは生の小松菜入り、そしてトッピングは小松菜の甘酢漬け
(目玉焼きはご愛嬌、でも僕は卵の乗っているカレーが大好きです)
という小松菜づくしのキーマカレー!!
ライスからほのかに香る小松菜の香りが絶妙で
とてもおいしくペロっと完食してしまいました(笑)
さらにっ

こんなのもあるよ、とマスターが出してくれたのが
なんと小松菜の根っこを茹でたもの!
せっかく立派な根っこが付いているので
捨てるのももったいないと試しに茹でてみたそうです。
これが程よい歯ごたえで味噌につけて食べてみたらおいしいこと。
ほんのり小松菜の軸が残っているのもポイントで
これが良い感じのアクセントになっていました。
この小松菜キーマカレー、そう遠くないうちに
ランチメニューとして登場予定とのことですのでどうぞお楽しみに!
うぇぶ担当
きんたろ |
2012.04.26(木) 22:07 | URL |
【編集】
小松菜バカでカレー好きな俺にとっては、
夢のコラボレーションです!!
うぐいすメンバーで行きましょう!
夢のコラボレーションです!!
うぐいすメンバーで行きましょう!
眞宏 |
2012.04.27(金) 15:58 | URL |
【編集】
では、今度みんなでランチですね(笑)
うぇぶ担当 |
2012.04.30(月) 23:46 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
グレースさんですか!!
駅出てすぐのお店ですし素晴らしいですね。