2011.04.28 (Thu)

小松菜農家の秘伝レシピ


小松菜農家には代々引き続きられきたの献立があります。
皆さんブログネタに困っているようだから、まず委員長宅のレシピを公開しちゃいます

まず油揚げを五ミリ角に切り、油を使わずに炒めます。
小松菜半束をみじん切りにし、じゃこ、白すりごまを加えてさらに炒めます。
最後に塩で味を調整して出来上がりです。
栄養価の高い小松菜ふりかけです。ご飯にふりかけて食べてみて下さい。
次からどんなレシピが登場するか、楽しみですね
12:56  |  小松菜レシピ  |  コメント(2)

Comment

ほほお~!

小松菜は鉄分&カルシウムが豊富なので、育ち盛りの子供達や、妊婦さんには最適ですなあ!

あと、短気なおやぢにも、カルシウムが効くらしいので食べさせましょう(笑)
くるまはたけ |  2011.04.29(金) 00:29 | URL |  【編集】

とってもおいしそうですね。

”農家秘伝”
もっと教えてください。
よーこ |  2011.04.30(土) 10:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |