2012.12.10 (Mon)
小松菜deお菓子作り教室開催!!
12月8日、小松菜を使った料理教室の第2弾
その名も「小松菜deお菓子作り教室」が開催されました。
前回の料理教室の様子はこちら。
http://u2427.blog65.fc2.com/blog-entry-414.html
前回同様、畑で小松菜の収穫体験〜料理教室という流れのため
まずはみんなで畑に移動すると・・・

うぐいすが、早く教えたいと
うずうずしながら待ち構えていました(笑)

収穫お手伝い中。

自分たちで収穫した小松菜を手に
いよいよ料理教室開始。

採り立てほやほやの
新鮮な小松菜ももちろん使います!

この凛々しい方がこの日の先生、
千葉みなとにある「ホテルポートプラザちば」で
パティシエを務めている高橋健治さん!!
そうして完成したのがこちら

小松菜パンナコッタ・小松菜パウンドケーキ
・小松菜ブリュレ そしてフルーツ

普段、家でお菓子をつくることはあっても
こうしてプロのパティシエさんのテクニックを直に教わることができて
とても楽しかったと、参加したみなさんにも大好評でした。
うぇぶ担当
その名も「小松菜deお菓子作り教室」が開催されました。
前回の料理教室の様子はこちら。
http://u2427.blog65.fc2.com/blog-entry-414.html
前回同様、畑で小松菜の収穫体験〜料理教室という流れのため
まずはみんなで畑に移動すると・・・

うぐいすが、早く教えたいと
うずうずしながら待ち構えていました(笑)

収穫お手伝い中。

自分たちで収穫した小松菜を手に
いよいよ料理教室開始。

採り立てほやほやの
新鮮な小松菜ももちろん使います!

この凛々しい方がこの日の先生、
千葉みなとにある「ホテルポートプラザちば」で
パティシエを務めている高橋健治さん!!
そうして完成したのがこちら

小松菜パンナコッタ・小松菜パウンドケーキ
・小松菜ブリュレ そしてフルーツ

普段、家でお菓子をつくることはあっても
こうしてプロのパティシエさんのテクニックを直に教わることができて
とても楽しかったと、参加したみなさんにも大好評でした。
うぇぶ担当
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