--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.05.16 (Mon)

農家庭料理と今朝

今朝、テレビのニュースを何げなく聞いていると
「支笏湖」という言葉が飛びこんできた。
去年の北海道旅行で訪れた場所である。

夜の支笏湖でスキューバダイビングをしていた男性が死亡…

僕はコナンじゃないけれど、
なにか謎が多そうな気がする。

亡くなられた方のご冥福をお祈りします。

こんな事件が起きた今日くらいは真面目にblog書きます。
写真は「おひたし」ではなく「煮びたし」です。
農家ではよく食べる一般的な農家庭料理です。

110516_1610~01

煮たったところに
醤油とみりんで味を好みにつけ
厚揚げ、キノコ、鶏肉など好みな材料を煮ます。
そして最後に小松菜を2、3分煮たら
終わりです。

簡単なので是非作ってみてください。

追伸:
今日はビラ配りや会議に出席できずにすみませんでした。
22:33  |  小松菜レシピ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。